Mejor aceite de arg√°n: beneficios de usarlo

El mejor aceite de argán es el más puro y concentrado, con un proceso de extracción impecable que garantiza los increíbles beneficios que aporta este producto tanto a la salud como a la belleza.

El aceite de argán es una sustancia rara que se extrae mediante un proceso extenso y cuidado, por lo que se considera un producto difícil de obtener y dado esto no es tan económico.

Debido a la popularidad que ha alcanzado este aceite, muchas fábricas se dedican a comercializarlo, sin embargo, la mayoría de las que encontramos en el mercado no son 100% genuinas, sino que generalmente se mezclan con otros aditivos y fragancias para diluirlo y lograr venderlo más barato.

¬ŅCu√°l es el mejor aceite de arg√°n?

Conseguir un buen aceite de arg√°n ya no ser√° exclusivo de unos pocos, ahora desde la comodidad de tu hogar podr√°s comprar un excelente producto, con calidad contrastada y con miles de usuarios que garantizan sus grandes beneficios.

Hay marcas con presentaciones de aceite de arg√°n a precios asequibles. Mire la siguiente lista comparativa y realice una compra exitosa.

Fabricante
PRIMERA OPCI√ďN
BIONOBLE
Naissance
MEJOR CALIDAD
ARGANOUR
SatinNaturel
KANZY HAIR AND BEAUTY
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Clasificación
-
-
-
-
-
Características
  • ‚úÖ NUTRE, REPARA Y PROTEGE | El aceite de arg√°n es ideal para hacer brillar el cabello y devolverle el tono a la piel.
  • Aceite de arg√°n 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
  • Tipo de Piel: Todo Tipo de Pieles
  • PRODUCTO NATURAL PURO, DE ALTA CALIDAD / CON CERTIFICACI√ďN ECOL√ďGICA. ¬ŅSufres de piel seca y escamosa, cabello...
  • Aceite org√°nico de la m√°s alta calidad: el aceite de arg√°n 100% puro es el aceite de la m√°s alta calidad de...
PRIMERA OPCI√ďN
Fabricante
BIONOBLE
ACEITE DE ARG√ĀN ORG√ĀNICO | 100% Puro, Natural y...
Clasificación
-
Características
  • ‚úÖ NUTRE, REPARA Y PROTEGE | El aceite de arg√°n es ideal para hacer brillar el cabello y devolverle el tono a la piel.
Precio
Fabricante
Naissance
Naissance Aceite Vegetal de Arg√°n de Marruecos n....
Clasificación
-
Características
  • Aceite de arg√°n 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
Precio
MEJOR CALIDAD
Fabricante
ARGANOUR
Arganour Arg√°n 100% Puro Aceite Corporal - 50 ml
Clasificación
-
Características
  • Tipo de Piel: Todo Tipo de Pieles
Precio
Fabricante
SatinNaturel
Aceite de Arg√°n ORG√ĀNICO Certificado Vegano...
Clasificación
-
Características
  • PRODUCTO NATURAL PURO, DE ALTA CALIDAD / CON CERTIFICACI√ďN ECOL√ďGICA. ¬ŅSufres de piel seca y escamosa, cabello...
Precio
Fabricante
KANZY HAIR AND BEAUTY
Kanzy Aceite de Argan Puro de Marruecos 100ml Bio...
Clasificación
-
Características
  • Aceite org√°nico de la m√°s alta calidad: el aceite de arg√°n 100% puro es el aceite de la m√°s alta calidad de...
Precio

1. Aceite de arg√°n org√°nico de Marruecos

Es un líquido potente lleno de antioxidantes naturales debido a su alto contenido en vitamina E, que reduce la aparición de los efectos de los radicales libres u otros agentes que deterioran la piel.

La ventaja de este producto es que se absorbe f√°cilmente evitando ese desagradable aspecto seco que puedes tener en zonas como los codos o alrededor de las u√Īas.

Es natural en su totalidad, libre de colorantes, aditivos o esencias que pudieran disminuir las propiedades del aceite beneficioso.

2. Aceite de arg√°n org√°nico puro The Body Source

Maravilloso aceite de arg√°n con una pureza del 100%. Su olor es casi imperceptible, no es muy l√≠quido y su color es ligeramente dorado, lo que significa que la nuez no se tost√≥ durante su elaboraci√≥n.

La presentación es de una botella de vidrio ámbar y está equipada con un gotero de pipeta para facilitar su uso.

Este producto es rico en Omega 6, vitamina E, fenoles y carotenos, nutrientes esenciales para reducir los defectos de la piel, aliviar, restaurar y reparar cicatrices y estrías.

3. Aceite de arg√°n SatinNaturel 100ml

Aceite certificado 100% de pureza org√°nica. Envasado en frascos violetas para mantener su contenido protegido del sol y alargar la vida √ļtil de todos sus nutrientes y vitaminas.

Incluye dispensadores de spray y pipeta para una aplicación más cómoda.

4. Aceite de arg√°n org√°nico puro – Al Hoor

Producto de excelente calidad con 100% de pureza, virgen extra. El prensado en fr√≠o de las nueces de arg√°n hace que valga la pena su calidad.

Aporta grandes beneficios para la piel, rostro, cuerpo y cabello. Tiene un precio bajo, pero a√ļn as√≠, es de excelente calidad.

5. The Ordinary Argan Oil Co prensado en frío

Aceite de arg√°n de pureza total contrastada con certificado internacional. Revitaliza y estimula la renovaci√≥n celular. Posee maravillosas propiedades calmantes y antiinflamatorias para todo tipo de afectaci√≥n.

Es un producto económico, totalmente ecológico, de uso cosmético.

6. Nacimiento del aceite de arg√°n marroqu√≠

Producto de alta calidad, totalmente org√°nico con certificaci√≥n de pureza. Es ideal para atacar enfermedades del cabello y cuero cabelludo.

También ayuda contra los problemas de la piel y regenera el tono de la piel para una apariencia nocturna ideal.

El aceite de argán de esta presentación está elaborado a mano por cooperativas de mujeres en Marruecos.

7. Simon & Tom Argan orgánico puro marroquí 100 ml

Recomendado aceite de arg√°n 100% org√°nico. Producido en Marruecos, tiene un certificado de calidad internacional.

Este producto est√° libre de parabenos y ftalatos. Una excelente opci√≥n para el uso de toda la familia.

8. Aceite de arg√°n org√°nico de Marruecos Kanzy 100ml

Un tratamiento complementario frente a las afecciones cut√°neas, que favorece su r√°pida cicatrizaci√≥n. Las u√Īas quebradizas, la caspa y los labios agrietados tambi√©n pueden beneficiarse si aplica un poco de este producto con regularidad. Al no tener contraindicaciones, es una estupenda idea de regalo, aunque siempre se recomienda realizar una prueba previa colocando un poco en un codo para observar cualquier reacci√≥n al√©rgica.

Te puede interesar  Las mejores m√°quinas de ruido blanco

Kanzy lucha contra los procesos de envejecimiento reduciendo las arrugas y tambi√©n puede devolver el brillo al cabello. Esta presentaci√≥n viene con un contenido de 120ml y un dosificador para aplicar el aceite en peque√Īas gotas.

9.Sérum para el cabello marroquí Belle Azul

Es ultraconcentrado y te dar√° resultados duraderos en cualquier tipo de cabello o piel. No contiene parabenos y lo mejor es que la f√°brica no utiliza animales para realizar pruebas. Su proceso de producci√≥n est√° certificado por Ecocert, quien garantiza su calidad como aceite de Arg√°n org√°nico .

¬ŅQu√© es el aceite de arg√°n?

Este maravilloso recurso natural se extrae de las semillas presentes en la nuez del fruto del √°rbol de Arg√°n y posee incre√≠bles nutrientes hidratantes, antioxidantes y regeneradores, para rejuvenecer la piel, darle el efecto anti-envejecimiento, fortalecer el cabello, las u√Īas, y incluso es comestible.

El √°rbol de arg√°n, declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1998, tiene su mayor plantaci√≥n en Marruecos pero tambi√©n se encuentra en Argelia e Israel. Est√° en peligro de extinci√≥n a largo plazo, debido a la alta demanda de petr√≥leo y al crecimiento de la poblaci√≥n mundial.

Una caracter√≠stica de este √°rbol es que tiene grandes ra√≠ces profundas para absorber y retener el agua, lo que lo hace resistente a la sequ√≠a y a climas casi des√©rticos. Puedes vivir m√°s de 200 a√Īos.

Sus frutos tienen forma de aceituna, y el extracto del aceite se encuentra dentro de las semillas de la nuez. No todas las nueces se utilizan para extraer el aceite. Los mejores son los que han llegado a un momento de madurez √≥ptimo, tienen que ser alargados, grasos al tacto, de color claro, completamente enteros y sobre todo reci√©n extra√≠dos.

En el mercado encontrar√°s muchos productos que pretenden ser aceite de arg√°n de excelente calidad y otros que lo tendr√°n como uno de sus componentes, pero de hecho, si podemos saber cu√°ndo es 100% puro saber con un peque√Īo detalle los m√©todos de extracci√≥n.

  • Tradicional:  un m√©todo manual en el que las nueces se trituran con una rueda de piedra giratoria. Se forma una masa a la que luego se vierte agua para amasarla manualmente hasta obtener una pasta. Este se presiona con las manos para extraer el l√≠quido.

Este l√≠quido se deja reposar para que se decante y se recoja el aceite. Luego se filtra a trav√©s de telas, se empaqueta y se vende puntualmente porque no es duradero. Esta presentaci√≥n suele ser menos costosa.

  • Semi-industrial: consiste en el uso de prensas mec√°nicas que funcionan con electricidad. Las tuercas se trituran con ruedas que giran a baja velocidad, para evitar que la temperatura de la masa aumente por fricci√≥n. Esto asegura la extracci√≥n en fr√≠o.

Lo excelente de este m√©todo es que no requiere agua ni ning√ļn otro l√≠quido durante el proceso, y se obtiene una gran cantidad de aceite de buena calidad.

  • Con disolventes:  que act√ļan sobre la masa de frutos secos triturados. Los productores de cosm√©ticos a menudo utilizan hexano para extraer casi por completo el aceite. Luego, la mezcla se calienta a 100 ¬į C para eliminar completamente el solvente por evaporaci√≥n, por lo que el aceite est√° completo para ser recuperado, filtrado y empaquetado.

El rendimiento de este proceso es alto, sin embargo, produce una pérdida considerable de las propiedades del aceite de argán.

Con este conocimiento, te preguntar√°s, entonces, ¬Ņcu√°l es el m√©todo m√°s recomendado?

Existen opiniones encontradas porque el método tradicional ha sido ampliamente publicitado, sin embargo, es necesario considerar las deficiencias higiénicas del proceso, como el uso del agua (en un terreno donde hay un déficit de agua potable), así como hábitos óptimos de salubridad Este proceso solo extrae el 60% del aceite de la materia prima.

En opinión de los expertos y en base a pruebas de calidad, lo más adecuado es el control higiénico semiindustrial, y por no requerir sustancias adicionales para su extracción, además de asegurar la máxima pureza del producto.

El aceite de arg√°n de alta calidad tiene:

  • Un olor suave, apenas perceptible. Esto ocurre cuando la nuez no ha sido tostada ya que el prensado al que es sometido se ha realizado lentamente y en fr√≠o para no subir la temperatura durante el proceso.
  • Su color es dorado: de ah√≠ que se le conozca como el Oro L√≠quido de Marruecos.
  • La indicaci√≥n de pureza 100%: la etiqueta del envase debe decir que es 100% Argania Spinosa, el nombre cient√≠fico del aceite de arg√°n. Puede incluir alg√ļn conservante como vitamina E o aceite de almendras.

Dadas las √°reas limitadas donde crece este √°rbol, hay pocos proveedores de aceite de arg√°n, pero tiene una gran demanda comercial.

La complejidad de la extracción se enfatiza en la duración de este rico líquido, que es de tan solo 3 a 6 meses, por lo que su precio en alta pureza suele ser elevado.

Beneficios del aceite de arg√°n

El aceite de arg√°n es uno de los grandes tesoros de la naturaleza y es muy vers√°til. Su gama de beneficios lo convierte en uno de los ingredientes favoritos de la cosmetolog√≠a, y cada vez m√°s personas conf√≠an en sus m√ļltiples beneficios.

Veamos en detalle qu√© tan beneficioso es este aceite para el rostro, cabello, piel, u√Īas y muchas otras partes del cuerpo.

  • Para la piel:  excelente por sus exquisitas propiedades con antioxidantes y humectantes, que aportan elasticidad, evitando la p√©rdida de hidrataci√≥n natural. Esto reduce eficazmente los defectos cut√°neos y las estr√≠as, las bolsas debajo de los ojos, restaura las quemaduras y arrugas, incluso act√ļa sobre las l√≠neas provocadas por el tabaquismo, y penetra correctamente sin tapar los poros, es decir, no afectar√° la secreci√≥n de sebo.
  • Para el cabello:  el aceite de arg√°n har√° que tu cabello luzca m√°s saludable porque previene el encrespamiento y las puntas abiertas. Hace que el cabello luzca m√°s brillante y elimina los mechones sueltos fortaleciendo la ra√≠z, haci√©ndolo m√°s manejable.

Tu cabello estar√° protegido de los da√Īos del sol, el viento o al exponerlo a aparatos como secadoras, planchas, rizadores. El aceite de arg√°n tiene √°cidos grasos que hacen que el cabello quebradizo fortalezca y aumente las estructuras proteicas.

Te puede interesar  Las mejores mascarillas de arcilla

Para el organismo: el alto contenido de antioxidantes del aceite de argán ayuda a aumentar la inmunidad a determinadas enfermedades en el cáncer de endometrio, próstata, mama o colon rectal.

Tambi√©n se restauran las u√Īas quebradizas. Protege contra la artritis y el reumatismo, as√≠ como la resistencia a la insulina. Los hombres han descubierto que el uso de aceite de arg√°n puede mejorar los niveles de triglic√©ridos para ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Tus pies también se verán favorecidos si aplicas el aceite de argán porque es ideal para quitar la sequedad y los talones agrietados.

Tambi√©n puedes nutrir e hidratar los labios con una peque√Īa porci√≥n del aceite. Una o dos gotas ser√°n m√°s que suficientes para restaurar los labios agrietados y agrietados.

Y si quieres m√°s virtudes, puedes usarlo despu√©s de afeitarte las piernas. Calienta dos gotas de aceite con las manos y apl√≠calo despu√©s del afeitado, esto evitar√° el crecimiento de pelo rojo, y aliviar√° la irritaci√≥n de las hojas.

Un plus para hidratar mucho m√°s tu piel es a√Īadir aceite de arg√°n a tu crema favorita. Ver√° resultados en la primera aplicaci√≥n.

Dato curioso: en la antig√ľedad se utilizaba a las cabras para obtener la almendra del fruto del arg√°n. Esto sucedi√≥ porque las cabras, ante la sequ√≠a en el desierto, necesitaban alimentarse y para eso ten√≠an que trepar al √°rbol de arg√°n.

En la copa del √°rbol, las cabras se comieron los frutos y, volviendo al corral, regurgitaron y expulsaron las nueces.

Esta pr√°ctica de recolecci√≥n qued√≥ atr√°s debido a problemas de calidad, seguridad y salud. Ahora los √°rboles de arg√≥n se podan para evitar que las cabras se suban a ellos. ¬ŅQui√©n lo hubiera imaginado?

¬ŅC√≥mo utilizar el aceite de arg√°n cosm√©tico?

El aceite de arg√°n org√°nico se puede utilizar para usos muy diferentes.

Nutre la piel

Es el principal uso del aceite de arg√°n. Al igual que los bereberes, lo usamos por su capacidad para nutrir la piel en profundidad. Ofrece gran suavidad y flexibilidad. No deja una pel√≠cula grasa y es r√°pidamente absorbido por la piel: elige el aceite de arg√°n org√°nico para luchar contra la deshidrataci√≥n de la piel.

No es necesario aplicar una gran cantidad de aceite de arg√°n para que sea eficaz: coloca unas gotas en la palma de tu mano y masajea suavemente tu piel. El uso de este aceite est√° especialmente recomendado para pieles sensibles, muy secas o con tendencia a llagas. Aplique aceite de arg√°n org√°nico todos los d√≠as en el rostro, pero tambi√©n en las √°reas sujetas a fricciones con la ropa como las rodillas, los hombros o los codos. Para luchar contra las estr√≠as, este aceite org√°nico es ideal porque hace que la piel sea m√°s maleable.

Da brillo y resistencia al cabello

Tenga un cabello hermoso eligiendo un buen aceite de arg√°n. No dudes en aplicar unas gotas en las puntas de tu cabello, estar√°n nutridas y protegidas de forma natural contra el viento y el sol. Si t√ļ mismo dise√Īas tus productos para tu cabello, agrega unas gotas de aceite de arg√°n org√°nico al dise√Īar una mascarilla que aplicar√°s unos minutos antes de hacer tu champ√ļ.

El aceite de arg√°n har√° que la fibra de tu cabello sea m√°s s√≥lida y cubrir√° el cabello. M√°s flexible, menos encrespamiento y m√°s f√°cil de peinar. El uso de este aceite est√° especialmente recomendado durante las vacaciones de verano (agua de mar, piscina, arena), ¬°pero tambi√©n en invierno cuando escondemos nuestro cabello bajo los sombreros!

Reducir cicatrices

Estos son los componentes activos del aceite de arg√°n que lo hacen muy eficaz para actuar sobre las cicatrices. Contiene muchos √°cidos grasos y √°cido oleico que tambi√©n entran en la composici√≥n del sebo de nuestro organismo. Masaje√°ndose con aceite de arg√°n org√°nico depositar√° una pel√≠cula protectora y garantizar√° una hidrataci√≥n √≥ptima de su cuerpo. Esto calmar√° las irritaciones y las molestias de la piel seca. La aplicaci√≥n de aceite de arg√°n tambi√©n es ideal para promover una mejor curaci√≥n y reducir las grietas.

Act√ļa contra el envejecimiento cut√°neo

El envejecimiento de la piel se acelera si la piel no se nutre en profundidad, por ello, es recomendable aplicar aceite de arg√°n por la ma√Īana y por la noche despu√©s de haber limpiado a fondo la piel. Debes saber que el aceite de arg√°n org√°nico contiene vitamina E, conocida por su acci√≥n antioxidante, pero tambi√©n esteroles. Tienen una acci√≥n positiva para la piel y act√ļan sobre los efectos del envejecimiento, estimulan nuestro organismo para ayudarlo a regenerar las c√©lulas y prevenir la acci√≥n de los radicales libres. La piel es m√°s el√°stica y previene la formaci√≥n de arrugas profundas. No tienen el terreno propicio para asentarse y t√ļ mantienes una piel joven y tonificada.

Calmar la piel propensa al acné

Las personas con problemas de acn√© tienden a secarse la piel por temor a ver grandes granos o puntos negros. Pero al hacer esto, la piel se irrita y produce a√ļn m√°s sebo, es un c√≠rculo vicioso. Al contrario, es necesario encontrar el equilibrio de la piel para luchar contra el acn√©.

El aceite de arg√°n es conocido por su capacidad para calmar la piel propensa al acn√©, reequilibrar la producci√≥n de sebo y ayudar a curar. Tampoco es comedog√©nico y no amplificar√° los problemas de los puntos negros. Reduce la inflamaci√≥n y garantiza una piel m√°s sana. Tras una suave limpieza de la piel, basta con aplicar unas gotas de aceite de arg√°n org√°nico y masajear suavemente para que penetre profundamente.

Consumo de aceite de arg√°n

Tambi√©n se puede consumir aceite de arg√°n. Sus propiedades ayudan a regular la presi√≥n arterial, reducir los niveles de colesterol malo y aumentar el buen funcionamiento del h√≠gado, suprimir el apetito, entre otros beneficios.

Puedes consumir 1 o 2 cucharadas diarias de aceite de arg√°n para nutrir tus propiedades terap√©uticas y preventivas. No cocine con este aceite, para que no pierda sus propiedades. En su lugar, agr√©guelo a los alimentos cocidos o como aderezo para deliciosas ensaladas.

RebajasBestseller No. 1
ACEITE DE ARG√ĀN ORG√ĀNICO | 100% Puro, Natural y...
  • ‚úÖ NUTRE, REPARA Y PROTEGE | El aceite de arg√°n es ideal para hacer brillar el cabello y devolverle el tono a la piel.
Bestseller No. 2
Naissance Aceite Vegetal de Arg√°n de Marruecos n....
  • Aceite de arg√°n 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
RebajasBestseller No. 3
Bestseller No. 4
Aceite de Arg√°n ORG√ĀNICO Certificado Vegano...
  • PRODUCTO NATURAL PURO, DE ALTA CALIDAD / CON CERTIFICACI√ďN ECOL√ďGICA. ¬ŅSufres de piel seca y escamosa, cabello...
Bestseller No. 5
Kanzy Aceite de Argan Puro de Marruecos 100ml Bio...
  • Aceite org√°nico de la m√°s alta calidad: el aceite de arg√°n 100% puro es el aceite de la m√°s alta calidad de...
RebajasBestseller No. 6
OGX Aceite de Arg√°n de Marruecos, Extra Strength...
  • Restaura el brillo y la suavidad del cabello da√Īado y seco
Bestseller No. 7
Argan Oil - 100% Pure - 1 Litre by Naissance
  • Aceite de arg√°n 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
Bestseller No. 8
Naissance Aceite Vegetal de Arg√°n de Marruecos n....
  • Aceite de arg√°n 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
Bestseller No. 9
Naissance Aceite Vegetal de Arg√°n de Marruecos n....
  • Aceite de arg√°n 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
Bestseller No. 10
AMARIZIA Aceite de Arg√°n Puro de Marruecos / 100%...
  • Aceite de arg√°n puro 100% ecol√≥gico con certificado ECOCERT importado de Marruecos. Aceite Bio, sin conservantes, sin...